“三抓三促”行动进行时︱学校召开学生工作会议

发布日期:2023年05月18日 10:02    作者:    来源:    点击:

5月16日晚,学校在旅游学院智慧旅游C+实训室召开全校学生工作会议,校党委副书记刘乃君出席,学工处相关负责人、各二级学院党支部副书记、全体专职辅导员和兼职班主任参加。

会议总结了近期学生管理工作,分析了学生工作存在问题,并安排部署了下一阶段工作任务。

刘乃君结合自身经历,向全体参会专兼职班主任分享了自己从事班主任工作的感受感悟,叮嘱学生管理工作队伍要进一步增强责任意识,像对待自己的孩子一样对待学生,并根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令),从正确认识辅导员工作理念、提升辅导员岗位认知两个维度提出具体要求。他强调,全体专兼职班主任要努力提高思想认识,树牢责任意识,提升工作能力,主动担当作为,抓好工作落实,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,自觉肩负起新时代赋予辅导员的责任和使命。

此次学生工作会议为今后开展好学生日常管理工作奠定了良好基础。下一步,学校将继续坚持立德树人根本任务,围绕学校总体部署,突出重点、把握关键、注重实效,推动学生工作高质量发展,努力谱写我校学生工作新篇章。

(供稿/供图:学工处   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)